Varios - Tarta de queso, jamón y tomate

Ingredientes:
Masa:
- 1 taza y 1/4 de harina.
- 1/2 cdita de sal fina.
- 75 g de margarina.
- 3 o 4 cdas de agua helada.
Relleno:
- 1/2 K de queso mantecoso.
- 2 tomates.
- 100g de jamón cocido.

Preparación:
Poner la harina tamizada con la sal en un bol. Agregar la margarina cortada en trozos pequeños y frotar con las manos hasta convertir en migas finas. Unir con el agua.
Dejar descansar la masa durante 15 minutos, estirarla y forrar una tartera enmantecada.
Cortar el queso en rodajas, los tomates en tajadas muy finas y quitar las semillas.
Rellenar la tarta con capas alternando el jamón, los tomates y terminar con el queso.
Si se desea, sazonar los tomates con sal y orégano.
Cocinar con el horno hasta que el queso se funda y la masa quede dorada. Marcar con un cuchillo porciones triangulares y volver al horno para dorar el queso.
Servir indistintamente caliente o fria.

< Volver a Varios >

Recetario

Le presentamos un recetario con muchas recetas de cocina y adecuadamente clasificadas en categorías, perfectamente elaboradas y certificadas en calidad.


Consejos Útiles

Consejos y Trucos útiles para tu cocina, para que estés siempre al tanto y conoscas a fondo tu Cocina.