Panes - Jalah

Ingredientes:
1 kilo de harina
2 huevos
50 grs. de levadura
1/2 taza de aceite neutro
3 cucharadas de azucar
20 grs. de sal
agua:cantidad necesaria
COBERTURA
1 yema
semillas de amapola
3 cdas. de azucar

Preparación:
Disolver la levadura en una taza de agua tibia junto con el azucar y 2 cdas. de harina. Dejar espumar. Tamizar la harina y la sal en la mesada en forma de corona y colocar en el centro 2 huevos, la levadura, el aceite y el agua necesaria para formar una masa elástica. Amasar unos minutos y dejar descansar en un bowl hasta duplicar su tamaño. Separar en dos y formar 2 bollos que a su vez dividiremos en tres cada uno. Estirar uno a uno en tiras de tres centímetros de ancho y trenzarlo. Colocar en una asadera y dejar descansar hasta que dupliquen su tamaño. Pincelar con la yema de huevo previamente disuelta en una cda. de agua y espolvorear con semillas de amapola y azúcar. Colocar en horno precalentado a 180 grados hasta que estén doradas.

Receta enviada por Gabriel Diaz.

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