Panes - Galletitas carbonilla

Ingredientes:
- 100 g de chocolate para taza rallado.
- 3 cucharadas de leche.
- 4 huevos.
- 250 g de harina leudante.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Fécula de maíz, cantidad necesaria.
- Azúcar impalpable.

Preparación:
Derrita el chocolate con la leche en una cacerolita sobre el fuego bajo, mientras revuelve. Déjelo enfriar y, mientras tanto, bata los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Luego, agregue la esencia, el chocolate derretido y mezcle bien. A continuación, incorpore la harina y revuelva con cuchara de madera. Añada la fécula de maíz, también de a cdas, hasta obtener un bollo de masa que se desprenda del recipiente. Vuélquelo sobre la mesa, no lo amase, pero estírelo con el palote y la mesa ligeramente enharinados. Tiene que quedar de 1 cm de altura. Haga figuras con cortantes y cocínelas a horno moderado (180ºC) hasta que se noten cocidos. Cuando estén fríos, cúbralos con el azúcar impalpable desde un tamiz. También puede unirlos a modo de alfajor, untándolos con dulce de leche.

< Volver a Panes >

Recetario

Le presentamos un recetario con muchas recetas de cocina y adecuadamente clasificadas en categorías, perfectamente elaboradas y certificadas en calidad.


Consejos Útiles

Consejos y Trucos útiles para tu cocina, para que estés siempre al tanto y conoscas a fondo tu Cocina.