Legumbres - Guisito mixto

Ingredientes:
- 150g de porotos de manteca.
- 100g de porotos rojos.
- 1 taza de choclos desgranado.
- 2 puerros.
- 1 zanahoria.
- 1 ají rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates redondos maduros.
- 2 tazas de caldo de verdura casero.
- Pimienta, orégano y sal.
- Laurel, pimentón rojo.
- 1 pechuga pequeña de pollo sin piel ni huesos.
- 1 cda de aceites de oliva.

Preparación:
Remojar los porotos durante toda una noche en agua. Picar el puerro junto con las zanahorias y cortar el morrón en juliana. Pelar los tomates sumergiéndolos previamente en agua hirviendo y luego cortarlos en cubitos. Disolver 1/2 cdita en pimentón rojo en un poco de agua fría y mezclarlo con el caldo. Untar una sartén antiadherente con el aceite y cocinar la pechuga de pollo cortada en cubitos revolviéndola para que se dore por todos sus lados. Retirar el pollo de la sartén y cocinar allí el ají, el ajo picado y el puerro agregando gotitas de caldo hasta que esté todo rehogado. Incorporar luego la zanahoria, los tomates cortados, el caldo, los porotos remojados, sal, pimienta, orégano y 2 hojas de laurel. Cocinar con el recipiente tapado hasta que rompa el hervor. Bajar la temperatura al mínimo y cocinar por 45 minutos hasta que los porotos estén blandos. Si fuera necesario, incorporar más cantidad de caldo. Cinco minutos antes de finalizar la cocción incorporar el choclo y el pollo dorado. Servir espolvoreando con perejil picado.

< Volver a Legumbres >

Recetario

Le presentamos un recetario con muchas recetas de cocina y adecuadamente clasificadas en categorías, perfectamente elaboradas y certificadas en calidad.


Consejos Útiles

Consejos y Trucos útiles para tu cocina, para que estés siempre al tanto y conoscas a fondo tu Cocina.