Legumbres - Cazuela Invernal

Ingredientes:
- 2 cda de aceite.
- 100g de panceta.
- 1 chorizo.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1 tallo de apio.
- 1/2 repollo blanco.
- 1 diente de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 3 litros y 1/2 de caldo.
- 3/4 taza de pulpa de tomate.
- 3/4 taza de porotos de manteca remojados y cocidos.
- 2 papas, sal.
- 1/2 Kg de fideos vermichellis, spaghettis, etc.
- 1 lata de arvejas.

Preparación:
Colocar en una olla el aceite. Agregar la panceta picada, el chorizo sin la tripa picada, la zanahoria pelada y en cubito, el puerro picado, el ajo picado, el repollo picado fino, el apio picado y el laurel. Remover todo bien y dejar dorar un poco. Cubrir con 1 litro de caldo, tapar la olla y dejar cocinar 15 minutos. Agregar luego la pulpa de tomate, los porotos de manteca cocida, las papas en cubitos y 2 litros y ½ de caldo. Dejar cocinar 15 a 20 minutos a fuego bajo. Agregar los fideos y dejar cocinar hasta estar tiernos, agregando más caldo si es necesario. Incorporar por último las arvejas escurridas. Servir con queso rallado por encima de cada porción, si se desea.

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