Carnes - Arrollado de cordero con verduras (servir frio)

Ingredientes:
Un trozo de carne de cerdo para enrollar de 800g aproximadamente; 100g de jamón crudo; 50g de manteca; 1 zanahoria, un puerro; una cebolla chica; un tronco de apio; vino blanco seco; un poco de caldo; un ramito de salvia; un ramito de romero; sal; pimienta.

Preparación:
Limpiar las verduras y picarlas finamente.
Aplanar bien el trozo de cordero, si fuera necesario con el utencillo de aplanar, condimentarla con sal y pimienta. Cubrirla con las tajadas de jamón crudo y luego cubrir la superficie con la verdura picada.
Enrollarla bien sobre si misma y atarla con hilo de cocina. Pinchar la superficie con una ramita de salvia y una de romero.
Aparte, picar finamente la cebolla y rehogarla con la manteca y unas hojas de salvia y una ramita de romero.
Incorporar a la cacerola el arrollado y hacerlo dorar por todos lados.
Bañar la carne con 1/2 vaso de caldo y continuar la coccion a fuego mínimo y el recipiente tapado aproximadamente una hora.
Durante la cocción girarlo un par de veces con la ayuda de una pinza para que no se escapen sus jugos. Si fuera necesario, agregar unas cucharadas de caldo.
Una vez cocido, escurrir el arrollado y dejarlo reposar unos minutos.
Quitar el hilo de cocina y cortar en rodajas finas. Servir tibio o frio con una ensalada fresca y una copa de vino blanco seco.

Receta enviada por Paola

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